欢迎访问北京市汽车解体厂!汽车解体请您拨打解体专线:010-56103738。    

汽车解体专线 153-2120-9968

您当前的位置:首页 > 补贴政策

2015年北京机动车报废补贴标准提高(补助标准详细)

发布时间:2020-01-06     

2015年至2016年老旧机动车淘汰更新方案公布,与去年相比,新方案在保持现有补助办理模式的基础上,主要将报废车辆补助车均提高了2000元,并加大了重型柴油车报废鼓励力度,并与国家汽车以旧换新补贴政策同时享受。

2015年,北京市将再淘汰20万辆老旧机动车。新一轮补助方案2月10日发布,与去年相比,报废车辆的补助标准平均提高2000元。新方案规定使用6年及以上、提前1年及以上报废车辆,车均补助可达8000元。今年1月1日起报废本市老旧机动车的车主,如果符合相关补助条件,待新方案补助标准发布后,即可办理领取补助。

新一轮的老旧机动车淘汰更新方案发布。

方案规定对使用6年及以上、提前1年及以上报废车辆平均补助为8000元,小客车最高补助8500元,重型柴油车最高补助21500元。与去年相比,新方案在保持现有补助办理模式的基础上,主要将报废车辆补助车均提高了2000元,并加大了重型柴油车报废鼓励力度,并与国家汽车以旧换新补贴政策同时享受。若报废老旧机动车的车主更换新车,汽车生产企业按照平均标准不低于政府补助的原则,再给予车主购置新车奖励。但是对转出车辆不再予以补助。

根据最新公布的清洁空气行动计划,今年力争PM2.5年均浓度同比下降5%左右,为此,本市将采取一系列减排措施,其中包括淘汰20万辆老旧机动车。目前,本市国一排放标准车辆最短已使用超过13年,国二排放标准车辆最短已使用超过10年,这部分车辆车况较老,排放污染较高,超标现象比较严重。因此,国一、国二排放标准车及重型柴油车将成今年治理重点。

市环保局相关负责人表示,本市将通过采取区域限行促进淘汰、经济补助激励更新、加大上路执法处罚、加强达标排放监管等综合措施,对老旧机动车逐步实行末位淘汰,加快老旧机动车淘汰更新。明年起,国一排放标准机动车六环路内将限行。
 
北京老旧车报废补贴
北京老旧车报废补贴
北京老旧车报废补贴
相关文章
北京全市区免费上门拖车,汽车报废解体一条龙服务到家!    汽车报废预约专线:15321209968     座机:010-56103738
关键词:北京市汽车解体厂有限公司、北京市汽车解体厂、北京汽车报废厂、北京市汽车解体厂、昌平汽车报废厂、昌平汽车解体厂、南口汽车报废厂、南口汽车解体厂、车辆报废回收公司、汽车解体厂、老旧机动车报废厂、北京小客车报废、汽车报废单位、汽车报废解体厂、汽车报废补助、报废车补助、北京报废汽车、北京机动车报废、车辆报废回收公司、北京报废车、北京报废车回收公司、北京货车报废、北京汽车解体中心
朝阳区、通州区、顺义区、怀柔区、密云区、昌平区、延庆区、海淀区、门头沟区、石景山区、东城区、西城区、丰台区、房山区、大兴区、以及廊坊、燕郊,涿州,固安等周边区域
点我电话咨询:010-56103738